疲れない体って魅力的じゃないですか?
できるならなるべく疲れない体を実現したいものですね。
疲れない体を作るにはまずは食事から徹底管理する必要があります。
今回はその食事管理術について紹介していきたいと思います。
まず基本ですが、朝昼晩良質なタンパク質、炭水化物、ビタミンをバランスよくとっていくことです。
今はネットなどで情報があふれているので、こういう事は基本中の基本だと思っています。
次に見落としがちな重要なポイントは胃腸の疲れです。
胃腸の疲れはもろに体の疲れに影響出ます。
胃腸の疲れに影響するのが何よりも食事です。
だから食事は徹底して管理されたものにしてる人があります。
では次にポイントを羅列していきます。
□その日のエネルギーをチャージできるのは朝食だけ
□朝食の時間は固定する
□朝食を高い栄養なレギュラーメンバーに固定する
□チーズヨーグルトは腸に良い。
特に熱処理していないチーズは
近くお腹いっぱいになると疲れる。
腹八分目まで
□ 3分タンパク質と炭水化物の割合は3対1。
□果物間食でビタミンを高速チャージ
・世界で話題の鶏胸肉
・茶色い炭水化物は白米の8倍の栄養
・野菜は熱処理するより生で食べた方が栄養がある
まとめ
朝
食べ慣れたものを食べる
絶対に抜かない(発酵食品がオススメ)
昼
多めのサラダ、たんぱく質
間食はフルーツかナッツ
夜
たんぱく質をしっかりとる
お酒、水は一対一